高宏存教授为我院硕博士研究生做讲座

来源:    发布时间 : 2018-06-19      点击量:

6月15日下午,国家行政学院文化政策与管理研究中心高宏存教授受我院邀请作题为《文化政策制定的艺术——广度、温度、适度》的讲座。本次讲座由陈庚老师主持,我院全体硕士研究生、博士生参加讲座。

高宏存教授首先从文化政策的范围、目标、价值和执行效果等多个角度分析了文化政策制定的“广度”。其次,结合国家新闻出版广电总局2016年发布实施的《网络出版服务管理规定》、《关于移动游戏出版服务管理的通知》的政策制定过程,运用三圈理论——“价值”、“能力”、“支持”三要素分析理论分析了文化政策制定的“温度”。最后,高宏存教授结合自身经历,论述了文化政策制定应适度超前、杜绝滞后。本次讲座在热烈的互动中圆满结束。(图/文 韦雨才)