我院傅才武院长受邀参加“基于数据分析的艺术学三大体系建设研究成果出版工作暨艺术科学规划项目绩效研究开题研讨会”

来源:    发布时间 : 2024-06-07      点击量:

6月3日—5日,由中国艺术科技研究所全国艺术科学规划项目管理中心主办,上海交通大学媒体与传播学院、文化创新与青年发展研究院承办的“基于数据分析的艺术学三大体系建设研究成果出版工作暨艺术科学规划项目绩效研究开题研讨会”在上海交通大学媒体与传播学院召开。

我院院长傅才武教授作为“艺术文化综合组”子课题负责人以及艺术科学规划项目绩效研究开题研讨会与会专家受邀出席,并作汇报发言。课题组成员寇垠副教授、程煜博士后参与本次会议。

图片

此次会议分别由上海交通大学媒体与传播学院副院长(主持工作)徐剑教授、中国艺术科技研究所全国艺术科学规划项目管理中心主任邱邑洪主持。上海交通大学党委副书记、副校长胡薇薇,上海交通大学文科建设处处长吴文锋,文化和旅游部科技教育司社科处副处长于千贺,中国艺术科技研究所所长李蔚分别致辞。

傅才武教授针对艺术科学规划项目管理提出,艺术学项目信息采集的结果“怎么用,交给谁,引导什么价值”等问题亟待进一步明确。在此基础上,结合新时代党和国家对艺术文化建设和管理的新要求,提出艺术学项目管理应建立完善的评价机制和分类指标。

图片

此次会议特邀上海交大-南加州大学文化创意产业学院党委书记兼院长张伟民教授、上海交通大学文科建设处副处长(挂职)韩挺教授、上海交通大学人文艺术研究院宋伟教授、上海交通大学人文艺术研究院夏燕靖教授、上海音乐学院徐孟东教授、上海戏剧学院学术委员会主席陆军教授、华东师范大学冯学刚教授、同济大学范圣玺教授和东华大学服装与艺术设计学院卞向阳教授等九位专家,围绕艺术科学规划项目绩效指标展开交流讨论。

上一条:我院2023级MTA邓茜同学应邀参加大黄山高端商务会奖基地(上海)推介活动

下一条:我院院长傅才武教授应邀出席第十届世界水论坛“2024长江文化南京对话——世界水论坛特别对话会”