我国农村公共文化服务体系的财政保障机制研究

来源:    发布时间 : 2019-11-06      点击量:

内容简介

《我国农村公共文化服务体系的财政保障机制研究》聚焦于当前我国公共文化建设中的主要问题,以农村公共文化服务体系建设及其财政保障机制作为研究对象,结合实证调查数据,试图从理论与实践层面回答当前我国农村公共文化服务体系建设中的难点和热点问题。

《我国农村公共文化服务体系的财政保障机制研究》从我国区域公共文化服务体系的实践模式和发展趋势入手,探寻公共文化服务体系建设与公共财政之间的关系,并梳理西方国家公共文化的主要政策。在此基础上,对湖北农村公共文化建设的财政保障机制进行实证分析,并以此分析总结我国农村公共文化服务体系建设的财政保障标准、方式与范围,为农村公共文化建设财政保障机制提供理论支持。

上一条:第十届中国艺术节区域社会文化发展价值与影响力实证研究