学术团队

张军

来源:    发布时间 : 2024-06-24      点击量:

张军,华南师范大学文化产业法制研究中心主任,教授,硕士生导师。武汉大学国家文化发展研究院兼职研究员,上海交通大学国家文化产业创新与发展研究基地研究员,华南师范大学知识产权研究中心研究员。教育部学位与研究生教育评估专家,广东省社科专家,广州市重大行政决策咨询专家,佛山市社科专家,凤凰网广东智库专家。

主要研究方向为文化产业政策与法规,文化产业战略与规划,文化产业投融资与项目管理,经济法与商法,知识产权法,新媒体伦理与法规。

主持国家项目《构建我国特色文化产业立法体系》一项,省部级项目二项,参与国家社科基金重大项目三项,参与和主持国家发改委,中宣部、国家文化和旅游部委托的研究课题和地方规划项目25项。

出版《经济法》,《佛山企业家文化研究》等著作五部,在《武汉大学学报》,《江西社会科学》、《新华文摘》、《中国文化产业评论》等杂志发表论文40余篇。

曾获社会科学优秀成果二等奖和三等奖,中国百名社会科学杰出研究者、清华大学优秀访问学者、武汉大学优秀中共党员,华南师范大学我最喜爱的教师等荣誉称号。