我院开展“不忘初心、牢记使命”主题党员活动——如何在新时代下服务国家战略

来源:    发布时间 : 2019-08-31      点击量:

2019年8月31日上午,国家文化发展研究院党支部在别墅区12栋会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题党员活动,全体党员参加了学习活动,学习在新时代下,研究院如何把握自身比较优势、服务于国家战略。会议由院党支部书记、副院长陈波教授主持,研究院全体党员出席主题活动。

聚焦不忘初心、牢记使命主题,盘点收获、检视问题,党员代表傅才武、陈波、陈庚、张凤华、韩晗、林宏、刘谊军等集合自身工作纷纷汇报2019年上半年工作内容,提出下半年工作思路及工作计划,认为要做“不忘初心、牢记使命”的忠诚实践者,就是要将服务国家战略发展需求与自身发展相结合,为加快研究院发展凝心聚力、贡献力量。

(党员教师在周恩来故居前合影)

随后,院长傅才武教授为全院党员做了《如何在新时代下服务国家战略发展需求》主题党课。傅才武教授提出,目前国际环境面临百年未有之大变局,我们要坚定党的领导不动摇,将研究院的工作与国家的发展需求相结合。傅才武教授提出,研究院发展要以建设国家文化领域新型专业智库为中心,聚力文化绩效评价、文化消费、文化数据库建设。傅才武教授强调,作为高校教师,要严格抵制学术不端,坚守教育部七条红线,团队之间精诚合作,落实立德树人的根本任务。同时,党员干部更应该弘扬正气,树立独立人生价值观和人生理想,加强自我修养,为研究院发展贡献力量。

最后,陈波教授对本次党员活动进行了总结,并对研究院下半年的主要工作进行了安排。(图文/陈杨萍)