微博
新闻中心
您现在的位置:首页 > 实验基地动态
实验基地动态
保山文化创新座谈会在保山市图书馆召开

武汉大学国家文化财政政策研究基地主任傅才武教授

        2013年10月28日上午,保山市文化创新座谈会在市图书馆召开。参加座谈会的有武汉大学国家文化财政政策研究基地主任、国家文化创新政策研究中心主任、博士生导师傅才武教授,市文化广电新闻出版局局长、国家文化财政政策研究基地特聘研究员赵家华,市文广局副局长许强,市图书馆馆长、国家文化财政政策研究基地特聘观察员鲁兴勇等参加会议。

  市文化广电新闻出版局局长、国家文化财政政策研究基地特聘研究员赵家华(左),市图书馆馆长、国家文化财政政策研究基地特聘观察员鲁兴勇(右)


市文广局副局长许强(左)

          会议一是就保山市文广局和武汉大学国家文化财政政策研究基地联合开展云南保山国家公共文化服务体系示范区建设骨干人才培训班的相关事宜进行了协调。二是就如何提升保山地质文化、侨乡文化、翡翠文化、抗战文化、永子文化等文化品牌如何融进国家战略等问题进行了讨论。三是就如何运作设立于保山市图书馆内的武汉大学国家文化财政政策实验室保山实验基地等问题进行了讨论。

文化创新座谈会现场

          傅才武教授是我国著名的文化研究专家,同时兼任国家哲学社会科学基金重大招标项目首席专家、文化部公共文化服务体系建设专家委员会委员等十数项国家级专家委员会委员。在座谈中,傅教授对我市文化人才培训、文化品牌提升等方面提出了卓有见地意见和建议。对文化财政政策实验基地保山实验室工作作了具体布置。赵家华局长就如何打造保山文化品牌、如何办好培训班等问题发表了意见并就相关工作做了布署。

         本次座谈会是一个高水平的会议。它将对保山文化下一步的发展产生积极的推动作用。

武汉大学国家文化财政政策研究基地主任傅才武教授与市文化广电新闻出版局局长、国家文化财政政策研究基地特聘研究员赵家华合影

   

大家在保山市图书馆国家文化创新研究中心(实验基地研究室)合影留念

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客