微博
新闻中心
您现在的位置:首页 > 实验基地动态
实验基地动态
浩口文化站举行新春送温暖文化关爱活动

        春节前后是开展公共文化服务的大好时机,浩口文化站牵头举办了一系列新春送温暖文化关爱活动,为活跃基层文化、丰富群众生活、欢庆蛇年春节增添了浓郁的文化氛围与喜庆气息。

        一、组织春节文化活动。

        一到腊月,文化站就将碰碰车、电瓶车、跳跳床、健身器材等娱乐设施进行了全面、系统的检修与保养,文化站广场张灯结彩;大年初一,文化站所有人员全部上岗,各种游乐设施、图书馆全部开放,文化广场上游人如织,好不热闹。大多数同志忙的一天只能吃一顿饭。由文化站精选一批优秀电影以及具有地方特色的花鼓戏,广场电影从大年初一一直放到正月十五。同时,为更好地满足不同群体、不同层次人员的需求,我们还采取观众点播的方式,群众可以根据自己的喜好和需求选择节目。

        二、坚持开展免费送春联活动。

       腊月二十四,组织全镇书法爱好者与文化站人员一道在影剧院门前为群众免费书写新春对联,既给全镇书法爱好者提供了相互学习的机会,还给青少年起到好的诱导作用,又受到社会上一致好评。

        三、开展春节慰问活动。

        农历腊月,我们开展了访贫帮困活动,走访慰问所包村的贫困农户,送去春节物质;到镇福利院给孤寡老人拜年并送去慰问品,给他们播放电影,一起吃团年饭,使孤寡老人们倍感党的政策的温暖。

        四、安排部署农家书屋工作。

        2013年2月25日,对全镇31个村农家书屋进行了逐村检查,于3月11日召开了“农家书屋管理员会议”,会上针对在检查中反映出来的问题进行了通报批评,表彰了先进,同时部署了2013年“农家书屋管理办法”和工作安排。

        五、认真落实国家农村数字电影放映工程和送戏下乡活动。

        在确保一村一月一场农村数字电影的同时,我们不断创新工作思路。3月1日起,在31个村悬挂“一月电影早知道”宣传牌,不仅公布电影放映片名,还在宣传牌上结合农时季节和我镇种养殖的特点摘录农技科技小知识,得到了农民的赞许。积极联系市实验花鼓剧院到乡村为农民演出,精心联系好演出地点,在庄场村部广场,三天五场的花鼓戏演出,不仅为当地农民带来丰盛精神大餐,也为这一传统地方剧种的持续发展起到很好的普及和推广。

        3月14日,在潜江市文化局召开的“全市文化工作会议”上,浩口文化站被授予“二O一二年度农家书屋建设与管理工作先进单位”“、“二O一二年度基层文化活动工作先进单位”,站长潘世茂是全市乡镇唯一被评为2012年度全市文化工作有突出贡献的“先进个人”称号。

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客