微博
新闻中心
您现在的位置:首页 > 实验基地动态
实验基地动态
襄阳市图书馆开展“学、辅、研、写、创”活动

2013年春季,襄阳市图书馆开展“学、辅、研、写、创”活动,通过提升馆员素质,促进管理效率和读者服务质量提升。

 一、提升馆员服务意识。 “学”,即学理论、学模范,树新风。通过政治理论与文化政策学习,提升馆员的服务意识。邀请曾荣获2010年感动襄阳道德模范奖、市公交公司27路线路代表胡风到馆传经送宝,有15名馆员写了听后感想,表示要结合读者服务工作,学习他们的好思想,好作风。

二、提升图书馆馆员研究能力。“辅”,即请专家学者进行专业辅导。“研”即对馆藏资料进行研究。“写”即撰写论文。邀请专家学者就搜集学术资源、研究选题、研究方法和研究方向对馆员进行培训和指导,提升馆员的研究积极性。今年2月,特邀襄阳市著名教授周振刚先生为图书馆顾问,就以上几个方面对图书馆馆员进行定向指导。鼓励馆员参加国家和省图书馆学会以及社科联组织的年度征文活动,为各种业务刊物撰稿,向媒体投稿,提升自身的写作能力。

三、“创”即创建馆员个人能力施展的舞台,激发馆员的个人创作激情。根据馆员个人的能力特长,为其量身定制读者服务栏目,让其在为读者服务的实践中提升能力素质。副研究馆员邓辉领办“市民大讲堂”和副研究馆员许中华领办“小诸葛读书会”产生了良好的社会反响。

 

“学、辅、研、写、创”学习教育活动的开展,使襄阳市图书馆正气顺,作风新,馆员以馆为家的集体荣誉感得到提升,明显增强了图书馆的服务能力和服务质量。

 

 

(襄阳市图书馆 刘晓红)

2013.3.20

 

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客