微博
新闻中心
您现在的位置:首页 > 实验基地动态
实验基地动态
武汉市24小时自助图书馆服务宣传周带领市民街头品书香

 

为进一步做好武汉市24小时自助图书馆服务宣传推广工作,由武汉市文化局组织武汉图书馆、中心城区区级图书馆、相关街道(社区)文化站(室)、物流服务等单位于127日至22日,在全市范围内开展“24小时自助图书馆服务宣传周”活动。

活动期间,由武汉图书馆、各中心城区图书馆服务点所在的街道、社区文化站共同组建的七支宣传服务小分队,分赴全市7个中心城区的14个服务点,现场为读者提供专业化的宣传咨询服务,发放服务宣传册、读者意见征集表,开展市民荐书活动,提高自助图书馆知晓率和使用率。通过全市25台自助图书服务机的LED屏、信息发布屏滚动播报活动信息、第一季精品文化荐书榜、第一季“阅读达人”榜,引导市民多读书、读好书。

本次活动期间,全市25台自助图书馆共流通图书4156册,读者借阅达2061人次,与宣传周前一周相比,流通册次上涨31%,流通人次增长25%,新增读者量增涨23%,仅127日当日参与活动的市民人数近4000人,查阅检索人次近2000人。

 

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客