微博
新闻中心
您现在的位置:首页 > 实验基地动态
实验基地动态
崇阳县图书馆开展针对儿童和老人的系列活动

  201210月,崇阳县图书馆为了加强图书馆公共文化延伸服务的推广,开展一系列针对老人和少年儿童的文化服务,增强对老人和少年儿童的文化生活关注,提高老人和少年儿童的文化生活质量。

  一、开展老年人读者服务

  图书馆在阅览室为老年读者摆放了舒适的沙发和座椅,并为需要的读者提供放大镜、老花镜、视听设备等措施,改善老年人的阅读环境。与县老年大学联合举办了“喜迎十八大”老年书画展览。全县有60位老同志参加了这次书画征集活动,共展出书画作品67幅,这些作品主题鲜明、底蕴丰富、立意深邃、风格各异,通过书画交流,丰富了老年人的精神文化生活,提高了老年人生活质量。

  二、开展少年儿童服务

  每逢周六,图书馆业务人员组织来馆少儿读者参观图书馆,发展“小小图书管理员”让他们参与图书馆日常事务,教他们怎样查目录、怎样排列图书、如何利用电脑检索,使少儿熟悉、了解、利用图书馆。培训少儿阅读兴趣,加强少儿利用图书馆能力,开辟新书专架,开展书评、书展等形式多样导读活动,帮助小读者选好书、读好书、多读书。定期举办各种形式的少儿读者活动。12月份在图书馆电子阅览室举办了电脑知识培训班,正确引导少儿读者利用电脑学知识,此外在图书馆一楼大厅合作开设少儿舞蹈培训班,已经开办了30期,培训少儿800多人。

       20121228

 

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客