微博
新闻中心
您现在的位置:首页 > 实验基地动态
实验基地动态
积极组织文化科研项目申报(2013年第一季度工作动态)

 

20131——3月,湖北省艺术研究所先后向文化部文化科技司推荐申报了2个艺术科研项目:2013年度国家文化创新工程项目——《戏曲动漫的研发与制作》和2013年度国家文化科技提升计划选题——《湖北戏曲文物文献资源数据库》。

据悉,湖北省艺术研究所早在2006年就开始承担研究制作戏曲动画,先后创作出了《钟馗审鬼》、《精卫填海》、《烧火丫头杨排风》等三部戏曲动画文本,并制作出了戏曲动漫短片《烧火丫头杨排风》和实验动漫系列片《十二生肖总动员——小猪嘟嘟》,积累了一定的戏曲动画研究和试验的经验;为今年该所申报《戏曲动漫的研发与制作》项目提供了良好的前期基础

与此同时,该所近年来还一直在筹备《湖北戏曲文物文献资源数据库》的相关工作。该项目的主要内容,就是将湖北省丰富的戏曲文物文献资源以科学的方法完成数字化转换,形成永久留存的数据库。这将是湖北省戏剧戏曲文化资源建设的一项重要基础工程。

 

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客