微博
新闻中心
您现在的位置:首页 > 实验基地动态
实验基地动态
青山墓群公园文物保护进行规划设计

201323日湖北省文物局在枝江博物馆召开枝江市青山墓群安防工程优化设计方案评审会。此前123日至26日,湖北省文化厅古建保护中心吴晓总工程师一行已到青山墓群进行了现场调查,并按照要求进行了文物保护、旅游开发等方面的全面规划。

早在20055月,国务院公布枝江市青山墓群为第六批全国重点文物保护单位,属于一级风险单位。201034日,国家文物局和湖北省人民政府在北京签订大遗址保护荆州片区共建协议。枝江市青山墓群列入该片区。此次青山墓群安防工程优化设计方案评审会的顺利召开将切实推动青山墓群整体保护工作的开展。

 

  湖北省文化厅古建保护中心设计人员了解情况

 

 

  

 

 

 

 

 

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客