微博
新闻中心
您现在的位置:首页 > 实验基地动态
实验基地动态
完善服务措施,提升博物馆形象

 

随着红色旅游事业的飞快发展,麻城市革命博物馆已成为大别山红色旅游的精品景区,特别是该市成功举办第三届杜鹃文化旅游节后,参观人数急剧增加,给博物馆接待和安防工作带来了具大压力。因此,麻城市革命博物馆制订了一系列规章制度,以确保文物安全和观众人身安全为重点,在显著位置公示免费开放的管理办法、规章制度、服务项目、开放时间、观众须知等。

该博物馆为提升展览层次、提高服务水平,还利用麻城文物资源优势,设计陈列展览具有较强的地方特色,以史带物,突出了麻城五千年悠久历史和深厚的文化底蕴,并借用报刊、电视、麻城政府网、麻城文化信息网等媒体向社会广泛宣传该博物馆免费开放工作情况,同时在麻城电视台就红色旅游、免费开放工作上了行风热线,对听众提出的问题作出详细解答,取到了良好的社会效益。

 

 

 

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客