微博
新闻中心
您现在的位置:首页 > 学术交流
学术交流
2013年5月台中教育大学黄位政教授来中心交流讲学

        受武汉大学国家文化创新研究中心邀请,台中教育大学专任教授兼文创学系暨文创设计中心主任黄位政教授来中心访问讲学。

        5月17日上午,黄位政教授参观了武汉大学校园及中心办公室,并与中心主任傅才武教授进行了深入交流。下午,黄位政教授在文理学部教五楼312教室举行了一场以“创意与城市——宫原眼科不是眼科”为题的学术讲座。

        在讲座中,黄位政教授通过丰富的图片展示、理论分析、实物分享和幽默风趣的语言,从建筑外观、空间布局、功能分区、装饰设计、营销策略、产品包装等不同侧面,对由“宫原眼科”这一旧式楼房改建为日出集团旗舰店的成功案例进行了深入细致的剖析,以小见大,由浅入深,揭示了台湾地区当前文化创意产业的发展趋势与内在规律。讲座结束后,黄教授与在座学生进行了热烈的互动交流,对各位同学提出的问题一一作出详细解答,使在场师生对台湾文化创意产业的内涵和外延有了更加深入和清晰的了解。

        讲座由中心研究员方学富主持,彭雷霆、肖波、陈庚、张凤华、纪东东、翁春萌等老师以及相关专业的研究生、本科生参加了讲座。

        本次讲座由武汉大学国家文化创新研究中心承办,华中师范大学国家文化产业中心协办。5月18日上午,黄位政教授将在华中师范大学国家文化产业研究中心作另一场题为“文化创意产业与在地文化的对话与实践”的学术讲座。(文/彭雷霆)

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客