微博
新闻中心
您现在的位置:首页 > 学术交流
学术交流
傅才武教授出席《中国近代史主题公园策划方案》评审论证会

    5月18日,广东省东莞市《中国近代史主题公园策划方案》评审论证会于东莞市虎门镇举行。中共东莞市委宣传部副部长叶泽驹主持会议,东莞市人民政府副市长严小康出席会议并讲话。中心主任傅才武教授受邀参加了此次评审论证会,并就策划方案提出了评审意见。

    本次东莞市在虎门策划《中国近代史主题公园》,是东莞市委市政府落实广东省委省政府关于建设广东文化大省的战略部署、推动本市文化产业发展的一项重要举措。在经过近30年来经济的快速增长以后,东莞市开始注重公共文化服务体系建设与文化产业的发展,提出要打造中国近代史开篇地、全国公共文化服务名城、国家历史文化名城和全国现代文化产业名城4张文化名牌。

    该策划方案定位于“虎门销烟、近代史开篇”,以中国近代史主题公园与文化遗产观光带的策划为核心内容,同时结合改革开放以来虎门镇发达的服装文化,提出建立服饰文化博物馆等创意设想。

    来自中国社会科学院、武汉大学、北京师范大学、中山大学、暨南大学、河北师范大学、解放军总装备部、上海社会科学院、保利集团、中国城市规划设计研究院和广东省、东莞市文化部门的专家学者10多人出席了此次论证会。

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客