微博
新闻中心
您现在的位置:首页 > 新闻中心
新闻中心
第四届全国地方戏(南方片)优秀剧目展演落幕

  中国文化报驻江苏记者王炜报道:由文化部主办,文化部艺术司、江苏省文化厅承办的第四届全国地方戏(南方片)优秀剧目展演,经过一个月的火热演出,6月10日在江苏省常州市落下帷幕。文化部副部长董伟出席闭幕式。

  据介绍,本届展演以全国地方戏创作演出重点院团为主体,共有15个省区市的25台精品剧目参演,集中展示了越剧、黄梅戏、川剧、梨园戏、锡剧、淮剧、扬剧等17个南方代表剧种。为期一个月的展演中,在南京、苏州、常州、盐城等地共演出25场,平均上座率达80%,有2万多名观众走进剧场观看演出,这既是文化惠民的体现,也对地方戏曲繁荣发展起到了积极推动作用。

  与往届相比,本届展演活动有新的特色和新的亮点。一是集中展现精品力作。本届展演参演作品都是入选全国地方戏创作演出重点院团精心打造的精品力作,代表了全国地方戏曲的最新成就和最高水准。二是艺术样式丰富多彩。基本囊括了我国南方地区最重要的地方戏剧种,具有良好的群众基础和很大的社会影响,深受人民群众喜爱,有效满足了人民群众多样化的艺术需求。三是切实做到文化惠民。坚持文化惠民与市场营销相结合,实行低票价原则,并对学生、军人、低保户、农民工等特殊群体免费赠票,让更多群众走进剧场,共享文化发展的优秀成果。

     来源:文化部

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客