微博
新闻中心
您现在的位置:首页 > 新闻中心
新闻中心
第5次中日韩文化部长会议在韩举行

9月27日至28日,第5次中日韩文化部长会议在韩国光州举行。中国文化部部长蔡武、韩国文化体育观光部长官刘震龙、日本文部科学大臣下村博文出席会议。蔡武作了题为《继往开来,与时俱进,共创东亚文化交流与合作新局面》的主旨发言。会议签署和通过了《光州共同文件》。

《光州共同文件》,主要涵盖推进“东亚文化之都”项目开展、提升文化遗产保护与合作、扩大文化内容产业合作、深化文化艺术交流合作、开展青少年交流等内容。其附件《2014东亚文化之都附属协议书》则具体明确了三国举办“东亚文化之都”活动的目标、要求、内容和保障事项等。

来源:中国文化传媒网

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客