微博
新闻中心
您现在的位置:首页 > 新闻中心
新闻中心
我国美术馆图书馆文化馆年底前全部免费开放
 

据中国之声《全国新闻联播》报道,文化部今天表示,今年年底之前,全国美术馆、公共图书馆、文化馆(文化站)将全部实现向公众免费开放,中央已将“三馆一站”免费开放经费列入制度性预算当中。

但近期文化部和财政部联合开展的“三馆一站”督查工作发现,中部地区的10个省中就有6个省没有全部落实地方承担的资金,占的比例达到60%;有的省份配的比较少,没有完全配套。

文化部表示,将尽快研究制定国家层面的“三馆一站”免费开放经费保障管理办法,加强资金的监督管理,提高资金使用效率;同时深化公益性文化单位内部改革,逐步完善监督考核机制,提升公共文化单位的管理水平。 (中广网北京记者 韩秀)

文章来源:中国广播网

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客