微博
新闻中心
您现在的位置:首页 > 新闻中心
新闻中心
中国国际旅游商品博览会在义乌举办

本报讯 5月24日至27日,由国家旅游局、浙江省人民政府主办,中国旅游协会、浙江省旅游局、义乌市人民政府承办的第四届中国国际旅游商品博览会在浙江义乌举办。国家旅游局党组成员、中国旅游协会副会长吴文学,浙江省旅游局副局长许澎,义乌市委书记黄志平等出席了相关活动。

据了解,此次博览会参展范围包括旅游装备、酒店用品、户外休闲用品、珠宝首饰及奢侈品、旅游纪念品五大方面,与往届相比,突出两岸交流和国际化特色,与之配套的文化推广活动也更加丰富。台商会、台湾旅游协会等单位组成台湾展团,以近30个展位的参展规模强势亮相。义乌外办和国际商贸城进出口商品馆组织了来自丹麦、荷兰、俄罗斯、希腊、法国、加拿大、芬兰、巴西、以色列、韩国等国的展商参展,确保每件商品既独具特色,又有文化品位。

作为全球最大的小商品集散中心,义乌集聚了世界各地数十万家生产企业,辐射全球215个国家和地区,是旅游商品研发、生产、流通的重要地区。本届旅游商品博览会利用义乌在全球的优势地位,以“引领旅游风尚,共享休闲品质”为主题,着力优化参展商品结构和参展主体,拓展和提高参展商品新科技、新业态、新产品含量,全面提升展会的国际化、专业化、市场化、品牌化水平,力图促进旅游商品的创新与发展,精心打造贸易洽谈、展示交易、信息交流的全新平台。(樊 炜)

文章来源:中国文化报

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客