秦丹

秦丹,女,湖北武汉人,文学博士(中国湖南师范大学、英国剑桥大学联合培养),武汉大学中国传统文化研究中心博士后,武汉大学国家文化创新中心、文化财政政策研究基地讲师,CSSCI源刊《华中师范大学学报》英文刊《政治与社会》编辑。研究领域为英美文学文论、文化研究、中西文化比较等。近年来,在《外国文学研究》、《当代外国文学》、《江汉论坛》、Journal of Cambridge Studies等权威、核心期刊上发表学术论文10余篇。主持湖南省研究生创新课题“燕卜荪诗学研究”一项;作为重要成员参与中国社科院外国文学研究所重大项目“外国文学学术史研究工程•经典作家系列”之“庞德学术史研究”、文化部政策法规司“中西部区域文化发展研究”和文化部“大型公益性文体设施管理运营模式研究”等课题。