陈波

陈波,男,1978年10月生,湖北应城人,教授、博士生导师,武汉大学国家文化发展研究院副院长,武汉大学国家文化创新研究中心副主任,武汉大学国家文化财政政策研究基地副主任,美国芝加哥大学访问学者,文化部国家公共文化服务体系建设专家库成员,湖北省文化产业学会秘书长,湖北省公共文化服务体系专家委员会秘书长,武汉大学青年学者团队负责人。主要从事文化产业理论与政策、公共文化政策等方面的研究。近年来,主持国家社科基金项目3项,湖北省社科基金项目1项(优秀)、特别委托1项(优秀),文化部国家公共文化制度设计研究(优秀),中央高校自主研究项目以及财政部、文化部、湖北省社科联等多部门委托项目,作为子课题负责人参与国家社科基金重大项目、教育部重大招标项目以及国家文化部、财政部、国家文物局等多项课题的研究,内容涉及公共文化政策、文化产业理论等方面。在全国重要核心期刊上发表论文二十余篇,向中央部委提交研究报告20余篇,多篇研究报告被财政部、文化部、湖北省财政厅、湖北省文化厅等部门采用,取得良好的社会效益。