微博
专家学者
您现在的位置:首页 > 陈国恩
陈国恩
陈国恩
陈国恩,1956年生,浙江鄞县人,文学博士,武汉大学教授,博士生导师,中国闻一多研究会会长,海峡两岸梁实秋研究会副会长,中国鲁迅研究会副秘书长、中国现代文学研究会理事,湖北省鲁迅学会副会长。
主要从事中国现当代文学思潮研究、中西文学关系及中国现代文学的传播与接受研究、中国新诗研究等。出版专著3部,主编教材《中国现代话剧名作导读》,主编、合作主编论文集4部,主编博士学术论丛15种;在《文学评论》、《文艺研究》、《外国文学评论》、《中国现代文学研究丛刊》、《学术月刊》等刊物及高校学报上发表论文160余篇。
主持完成国家社科基金重点项目《中国20世纪文学与外国文学关系研究》、省级项目《中国现代浪漫主义文学思潮研究》和《多元文化视角中的“新写实”小说》,“211工程”项目《俄苏文学在中国的传播与接受》等。目前正主持教育部人文社科基金项目《现代中自由主义文学思潮研究》,湖北省社科项目《启蒙主义的中国现代文学史观理论与实践》,“211工程”项目《左翼文学运动与新民族精神的孕育》。近3年两次获湖北省哲学社会科学优秀成果奖三等奖,获重庆市第六届期刊优秀作品一等奖,2005年获宝钢优秀教师奖。2008年主持的中国现当代文学课被评为国家精品课。
Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客