微博
专家学者
您现在的位置:首页 > 陈庚
陈庚
陈庚

    

   

陈庚,1982年9月生,四川泸州人,武汉大学国家文化发展研究院副院长、副教授,珞珈青年学者,新闻与传播学博士后,文化部国家文化创新工程评审专家。主要从事文化产业与文化政策、公共文化服务、文化体制和艺术院团改革研究。

主持项目4项:国家社科基金艺术学青年项目“我国艺术表演团体改革的政策与路径研究”,国家社科基金青年项目“国有文化资产管理体制建构的政策路径研究”,湖北省演艺集团项目“湖北省演艺集团演艺资源产业化的策略与路径研究”,武汉大学自主科研项目“推进湖北文化强省建设的政策路径研究”。同时,作为子课题负责人参与国家社科基金重大招标项目和文化部、财政部、湖北省文化厅委托项目30多项,提交政策咨询报告10多篇,其中部分咨询报告得到国家领导人和文化部长批示。

出版专著3本:《传承与新变:近代化进程中的北京戏剧市场研究(1912-1937)》(独著),《艺术表演团体改革的政策与路径研究》(独著),《艺术表演团体管理学》(合著)。并在《文化产业研究》、《福建论坛》、《华中师范大学学报》、《江汉论坛》、《艺术百家》、《学习与实践》等核心期刊发表论文20余篇,部分文章为《新华文摘》、《人大复印资料》、《高等学校文科学术文摘》全文转载。 

联系方式:chengeng127@126.com

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客