• 1
  • 2
  • 3
  • 4

我院研究生会2018年度新学期工作会议成功召开

   2018年9月29日上午,武汉大学国家文化发展研究院研究生会2018年度新学期工作会议在工学部学生活动空间举行,参加工作会议的有我院研究生会新任职的主席、副主席及各部门负责人。

   此次工作会议主要分为四个流程:首先,研究生会主席张力元就学校常代会的重要事项及内容向各部门进行传达与总结,强调了《学联学生会组织改革方案》的相关内容、学生干部称呼问题及学生骨干的模范带头作用,提出要积极学习习近平总书记的新青年讲话及九月份人民日报的社论。第二,传达近期的重点工作及事项,包括“好导师”活动、研究生学术科技节、弘毅讲堂等学校活动,强调相关注意事项。第三,副主席周玲丽及各部门负责人针对各部门的工作范围及职责进行梳理,对新学期的部门工作安排进行了初步的规划,各部门开展活动需提前两周上交策划方案交予秘书长刘婉娜,以避免部门间的时间冲突与工作混乱,保证了研究生会整个组织运行的高效性与有序性。最后,主席张力元针对各部门工作重点确认了新学期工作安排,各部门负责人也积极发表自己的工作构想与存在问题等。至此,我院研究生会2018年度新学期工作会议完满结束。(文/刘婉娜)