• 1
  • 2
  • 3
  • 4

我院研究生新生课堂圆满举行

   2018年9月6日15:00,陈丹艳老师主持了我院研究生新生课堂,为新生开启了新生入学的第一堂课。

   会议向同学们讲述了要严格落实请假手续,研究生开题及答辩资格,研究生培养方案等内容。同时,着重强调了同学们入校后学习生活的安全问题。

   我院彭雷霆副院长也就学术道德及学风建设问题对同学们提出了几点要求。一是告诫同学们要诚信做人、诚信做学问,绝不能剽窃、抄袭他人学术成果。二是绝不能违反学术规范、买卖论文。三是一定要珍惜宝贵的三年学习时间,执行好自己的学习计划。彭雷霆副院长还结合身边真实事例,提醒同学们要注意人身财产的安全问题。

 

图为彭雷霆副院长讲话

   通过新生课堂入学教育活动,同学们对新阶段的学习和生活有新的认识,对即将到来的研究生生活充满了期待。希望同学们能谨记在心,尽快适应并融入研究生生活。(图文/周玲丽)