• 1
  • 2
  • 3
  • 4

国家文化发展研究院2018级新生见面会成功举办

   9月3日下午,武汉大学国家文化发展研究院2018级新生见面会在珞珈山12栋会议室成功举办。见面会由教学秘书兼辅导员陈丹艳老师主持,傅才武院长、陈波副院长、陈庚副院长、蔡武进副教授、肖波副教授、寇垠老师、张斌老师出席本次见面会,17级与16级研究生参加会议。

   见面会伊始,18级研究生新生们均进行了自我介绍,以加深对彼此的了解。随后,彭雷霆副院长对新生的到来表示欢迎,并就研究院目前的基本情况以及未来的发展规划进行了大致介绍;肖波副教授介绍了武汉大学及我国文化产业的发展现状,并结合国外访学经历告诫新生要勤奋努力、脚踏实地。

                                         图为肖波副教授介绍

   会议中,16级硕士研究生白昊卉从“2018”四个数学跟大家分享了学术、实践等方面的经验;16级博士研究生张伟锋向大家介绍了硕士研究生与博士研究生的异同及修读建议;老生代表刘倩、谢端、陈逸芳、邱润森、王蕾、龚舒、韦雨才、邵羿凌则从学术科研与生活等方面生动细致地向新生们介绍了各位导师,有利于新生们充分了解和选择心仪的导师。

   会议末尾,傅才武院长和大家畅谈从本科生到研究生的思维方式的转换,以武汉市文化产业发展 的例子有力佐证了通过文献检索、模型分析等方法将所学知识和经验融合创新的学习过程;从文化经济学和文化政策学等方向一针见血地指出了国内文化产业学界的发展现状,阐释了文化产业需要学什么以及应该怎么学的问题;最后傅才武院长还向大家表达了“唯读书与跑步不可辜负”的期许,希望同学们能够在研究生期间达到人的主体性的成长。

  图为傅才武院长分享经验

 见面会在热烈的气氛中落下帷幕。会后,与会师生在12栋门前合影留念,18级新生见面会圆满结束。

 

 

 

 

(文/赵润,图/陈杨萍)