• 1
  • 2
  • 3
  • 4

我院第十三期研究生学术沙龙成功举行

2017518日下午,武汉大学国家文化发展研究院第十三期学术沙龙在珞珈山12栋别墅举行,主讲人为15级博士研究生吴云梦汝、李国东,我院副院长陈庚副教授出席了此次沙龙。

首先吴云梦汝以《以创意城市建设推进城市转型更新的路径研究—以武汉市为例》为题,提出发展文化创意产业、建设创意城市是保持城市活力、激发城市转型更新与可持续发展的重要战略,并以武汉市为例,介绍了武汉市为解决新经济形势下城市面临的现实问题,在实践中探索出的创意战略、创意产业、创意管理方式等。在总结、分析了创意城市建设的实践路径和发展模式后,提出了新形势下以创意城市建设推动城市转型的启示与建议。随后,李国东以《推进文化与科技深度融合是突破文化发展困局的基本政策路径》为题,介绍了文化与科技融合的基本内涵,提出了文化与科技深度融合的理论模型与价值评估,分析指出当前我国文化发展困局背后的科技支撑问题及相应的对策。

在提问环节,在场的老师和同学针对文章存在的问题,提出了各自的疑问及修改意见。本期学术沙龙在热烈的掌声中落下帷幕。