• 1
  • 2
  • 3
  • 4

我院研究生心理健康交流活动顺利开展

        4月13日下午,由我院研究生会和武汉大学政治与公共管理学院研究生会共同主办的研究生心理健康交流活动成功举行。我院寇垠老师担任此次活动的主讲人,他为大家带来了一场以“学会赠给自己一颗糖”为主题的演讲,受到了我院与政管院同学们的热烈欢迎。

        寇垠老师首先给大家分享了自己在研究生阶段的学习生活情况和工作之中的种种经历,告诉大家生活中出现负面情绪是正常的,而学会靠近阳光能让自己更快乐。接着,面对同学们提出的关于科研学习、生活、爱情、人际关系等方面的问题,寇垠老师以亲身经历为例给予了耐心解答,鼓励大家通过行动去为自己创造良好的心理生态环境。

        在两个小时的活动中,寇垠老师亲切随和的态度和积极乐观的话语给同学们留下了深刻印象,他无私分享的生活经验和心理调适方法让同学们获益匪浅。此次交流活动在热烈的掌声中落下帷幕。(文/宋春来)