• 1
  • 2
  • 3
  • 4

我院荣获武汉大学2016年度研究生实践育人评优多项奖项

        近日,从研究生工作部获悉,我院获得“武汉大学2016年度研究生实践育人评选活动”多项奖项,具体如下:由我院16级博士研究生杨婷、15级硕士研究生王桢、15级硕士研究生张洁娴组成的“我国博物馆自愿者工作机制研究调研团队”荣获武汉大学研究生实习实践优秀团队;14级硕士研究生潘炜荣获武汉大学2016年度研究生实习实践先进个人;15级硕士研究生王桢撰写的《完善我国博物馆志愿者工作机制研究报告》被评为武汉大学2016年度研究生实习实践优秀成果。

        实习实践活动是高校锻炼研究生实践能力,认识水平,培养研究生优秀人才的有效途径,也是高校发挥人才优势服务社会的重要举措。我院历来高度重视研究生培养教育和实践教育工作,将实践育人作为提升研究生培养质量的重要环节。实习实践活动的开展不仅有效提高了我院研究生的综合素质,也缓解了地方时段性人才短缺问题,产生了良好的社会效益。由武汉大学国家文化财政政策研究基地主办的大型文化调研活动“文化第一线”是我院的品牌活动,从2009年以来已经成功组织了多次大规模的社会文化调查,30多份调研报告被中央和地方政府采用。我院学生也在“文化第一线”活动中得到了充分的实践锻炼。(文/李岚)