• 1
  • 2
  • 3
  • 4

陈波副院长做客武汉大学珞珈论坛

        2016年11月18日晚,我院副院长陈波副教授受武汉大学大学生创新实践中心和武汉大学文化调研协会的邀请,做客第409期武汉大学珞珈论坛,在文理学部教四楼204教室做了一场题为“文化改变一座城”的讲座,与到场的武大学子们分享了关于文化与城市发展的思考。

 

 

        陈波老师首先提到了城市发展的过程与问题,并提出文化能够提供城市场景、城市公共空间与城市发展动力等观点,从而可以通过文化解决城市化的问题。然后以芝加哥为例具体介绍了文化对城市发展的影响。紧接着,陈波老师指出,作为物化的文化产业也对城市发展起到了积极作用。同时提出了关于城市复兴中的文化产业悖论,引人深思。最后,陈波老师以武汉2049远景发展战略规划为基础,提出了复兴武汉城市要与建设长江文明相联系这样一个新的思路,具体分析文化怎样改变一座城。

        汇报完毕之后,现场同学积极向老师提问,陈波老师一一解答。结束之后,不少同学与陈波老师进行了进一步的沟通交流,现场氛围十分热烈。最后,陈波老师与珞珈论坛、文化协会的同学们进行了合影留念。

 

 

        武汉大学珞珈论坛是由武汉大学学生组织主办的四大品牌论坛之一,由武汉大学大学生创新实践中心珞珈论坛项目部负责,邀请校内外名人大家举办讲座,成立至今已经走过了近二十个年头。(文/郑唯)