• 1
  • 2
  • 3
  • 4

武汉大学“文化第一线”2015年表彰暨2016年暑假调研启动大会顺利召开

        6月19日,武汉大学“文化第一线”2015表彰暨2016年暑假调研启动大会于在武汉大学教三001室召开。校团委王圆老师、国家文化发展研究院院长傅才武教授、国家副文化发展研究院副院长陈庚副教授出席本次启动大会。 
        会上,校团委王圆老师肯定了“文化第一线”调研历年来所取得的丰硕成绩,也对本次调研表达了殷切期待。陈庚副教授为同学们总结了2015年暑假和2016年寒假的调研,并对本次暑假调研的做了详细的布置和安排。傅才武教授以“机会”、“诚实”、“方法”、“安全”为关键词对调研活动进行了要求和指导。会议还对获得2015年“文化第一线”调研的优秀调研员和调研团队进行了表彰奖励。 
        “文化第一线”调研活动是武汉大学国家文化发展研究院组织建立的针对全国文化行业发展现状的第三方调查系统,通过招募在校大学生志愿者分赴文化基层一线进行实地调研,调研数据和资料作为国家文化发展研究院课题研究和政策咨询的主要支撑。2016年暑假,“文化第一线”调研共招募学生300名,奔赴全国31个省,对部分公共图书馆、博物馆、美术馆、文化馆、文化站等公共文化场所及城市社区和农村进行问卷调查。(文/孙颖)