• 1
  • 2
  • 3
  • 4

我院第六期研究生学术沙龙成功举行

        2016年3月29日晚,武汉大学国家文化发展研究院第六期研究生学术沙龙在珞珈山12栋别墅举行。院长傅才武教授,徐新桥博士,武汉大学景园规划研究院院长张薇教授出席沙龙并作了点评,我院全体博士、硕士研究生参加了沙龙。沙龙由院研究生会主席曹余阳主持。

        在沙龙正式开始前,钟晟老师首先就“国家文化公园可行性研究”项目文本作了汇报,与会的老师和同学们在听了汇报后各抒己见,提出对文本的修改意见。

        沙龙的上半场,2014级硕士生黄鑫以《区域性旅游演艺产品创新开发研究——以鄂西生态文化旅游圈为例》为题,结合他参与鄂西圈旅游演艺专项规划课题的经验,为鄂西圈旅游演艺产品的创新开发提供了路径参考。

        在沙龙的下半场,2014级硕士生李婷婷以《城镇化加速期我国农村公共文化空间再造:理论与模式构建》为题,提出了农村公共文化空间的概念,并结合前期参与农村调研以及相关课题的数据调查,总结了再造农村公共文化空间的四种模式。

        与会的老师和研究生们分别对两位作者的论文发表了看法和意见。在肯定两位作者积极结合所做的项目、调研生发思考、形成学术成果的同时,也指出了在论文选题、逻辑结构上的不足之处。院长傅才武教授指出,研究生写学术论文要有“试错”的精神,通过学术沙龙的形式让大家发现问题,共同进步。沙龙在热烈的掌声中落下帷幕。(文/孙超)