• 1
  • 2
  • 3
  • 4

我院2015年第五期学术沙龙成功举行

        2015年12月23日晚,武汉大学国家文化发展研究院本年度第五期研究生学术沙龙如期在珞珈山12栋别墅楼举行,研究院博士生和硕士生参加了本次沙龙,沙龙由院研究生会学习部孙超同学主持。

        沙龙的上半场,2015级博士研究生严星柔以《冯天瑜先生学术文化史研究基础溯源》为题,研究了冯天瑜先生取得文化学术史研究成就的内外因素。大家分别从研究方法、立意深度和写作线索等方面提出了各自的意见,严星柔也一一进行了回应。

        沙龙的下半场,2015级博士研究生耿达以《公共文化行政:理论、模式与发展路径》为题,从选题缘起、文章架构两方面进行了介绍。大家也就文章侧重点的把握、立意的创新、相关文献阅读等方面发表看法,耿达在最后对大家的提问和意见进行了解答。

        本次沙龙在热烈的掌声中落下帷幕。这是本年度的最后一期学术沙龙,参与讨论的学生们在本学期的学术沙龙中能够积极参与,踊跃思考,不但对于文章作者的进一步修改提供了建设性的意见,对于参与者的论文写作的思路也提供了很多启发。在新的学期里,研究院研究生学术沙龙将继续举行。(文/孙超)