• 1
  • 2
  • 3
  • 4

我院2015年第四期学术沙龙成功举行

        2015年12月1日晚,武汉大学国家文化发展研究院本年度第四期研究生学术沙龙如期在院办12栋别墅楼举行,研究院博士生和硕士生参加了本次沙龙,沙龙由院研究生会刘波同学主持。

        沙龙的第一阶段,我院2014级硕士研究生高敏和潘炜做了主题讲述。高敏以《文化智库建设现状研究》为题,介绍了我国现有文化智库的主要情况;潘炜以《推进我国基层公共图书馆文化参与的政策路径研究》为题,基于她参与过的我院对于全国18省49个县区基层图书馆调研获取的第一手数据进行了阐述。

        沙龙的第二阶段,参与的研究生们对两位报告人的论文写作进行发言评议。大家均肯定了两位报告人所展示论文的选题价值和撰写质量,在具体的方面提出了各自的意见和建议。很多讨论者提出了自己的观点和看法,经常引发起大家较为热烈的讨论,气氛十分活跃。博士生耿达建议研究生们积极参与我院寒暑假的各种调研活动,以调研得到的一手数据为基础来构思论文。

        本次沙龙在热烈的掌声中落下帷幕。参与讨论的学生们在进行学术交流和思想碰撞的同时,不但为两位报告人进一步完善论文提供了非常有价值的建议和广阔的思路,也进一步增强了我院研究生学术互动的积极性和整体凝聚力,实现了“搭建学术平台、营造学术氛围、促进学术交流、增进学术友谊”的预定目标。(文/孙超)