我院2015年第三期学术沙龙成功举行

2015年11月17日晚,由我院肖波老师主讲的“世界眼光与人间温度——从华威50年看为学之道”的学术沙龙在院办12栋别墅楼成功举行。本次沙龙的特邀点评嘉宾为院长傅才武教授、陈庚副教授,主持人为副院长彭雷霆副教授,全院博士生和硕士生悉数参与。

本次沙龙,是肖波老师结束在英国华威大学的一年访学之旅后,所作的一次分享交流会。会上,肖波老师首先介绍了华威大学由社区大学到世界一流大学的发展历程,之后具体介绍了他访学期间所在单位CCPS(文化政策研究中心)的基本情况,最后和大家分享了个人发展国际化路径的经验。肖波老师国际化视野的经验分享,激起了现场师生们的浓厚兴趣,在演讲结束后,大家围绕主题各抒己见,互通有无,气氛热烈。会议最后,院长傅才武教授进行总结发言。傅教授首先对本次沙龙的学术意义进行了充分肯定,其次鼓励师生既要充分利用中心优秀资源潜心学问,又要努力拓宽国际视野立志高远。

最后,在主持人彭雷霆副教授的提议下,大家用热烈的掌声对肖波老师的诚挚分享和傅老师的殷切教导表示感谢。本次学术沙龙圆满结束。(文/侯雪言)