• 1
  • 2
  • 3
  • 4

我院成功举办2015年度第一次研究生学术沙龙

        2015年10月20日晚,武汉大学国家文化发展研究院2015年度第一次研究生学术沙龙在院办12栋别墅楼举行,院长傅才武教授、副院长彭雷霆副教授、院老师蔡武进以及全院博士研究生和硕士研究生均参加了本次研究生学术沙龙。本次学术沙龙由彭雷霆副院长主持。

        沙龙的第一阶段,由我院曹余阳、李国东两位博士作专题讲述,二人分别以《打通边界,整合资源,共享信息——实现文化产业与公共文化融合发展的基础》和《进文化科技融合的模式与政策路径分析》为题,讲述了当前文化产业和公共文化领域的发展趋势和热点话题;沙龙的第二阶段,全体师生就两位博士的专题演说进行发言评议,从论题、论点、学术规范等多方面提出了积极建议,会议气氛十分热烈;沙龙的第三阶段,由院长傅才武教授进行会议总结发言,在评议博士专题论文的同时,他结合自身学术经历,从论文选题、问题意识以及学术修养等多方面总结了学术研究的重要条件,并藉此对与会师生提出了宝贵意见和殷切希望。

        在热烈的掌声中,本次学术沙龙圆满结束,与会师生在进行学术交流与思想碰撞的同时,也进一步增强了学术互动的积极性和整体的凝聚力,成功实现了“搭建学术平台、营造学术氛围、促进学术交流、增进学术友谊”的预定目标。(文/潘炜)