• 1
  • 2
  • 3
  • 4

研究院举行2015级新生见面会

    9月11日下午,武汉大学国家文化发展研究院2015级新生见面会在珞珈山12栋会议室成功举行。见面会由研究院副院长彭雷霆主持。陈波副院长、陈庚副院长,钟晟博士后、蔡武进博士后、杨莉霞老师出席了见面会,老生代表和2015级博士、硕士研究生新生参加了会议。

    陈波院长首先对新生的到来表示欢迎,并对新生们寄予了厚望。他希望新生们能尽快融入研究院大家庭,做好对未来学习生活的规划。彭雷霆院长向大家简单介绍了研究院的基本情况。武汉大学国家文化发展研究院建院时间虽不长、规模相对而言并不大,但却拥有四个国家级“头衔”,承担了众多的国家级和省级课题项目,多项成果被国家有关部门采纳。研究院会让学生们参与到课题项目中,参与到一线调研中,将学术与实践紧密结合。彭院长希望同学们今后无论遇到什么难题都可以和老师们沟通,老师们会尽力帮助大家解决各种问题。陈庚院长、钟晟老师和蔡武进老师也分别从各自的角度谈了对新生的希望和建议,希望新生们能够找准方向,增加阅读,努力成为文化产业的人才。

    研究院博士生曹余阳和耿达作为老生代表向新生们介绍了今后在学习中会遇到的挑战以及应对经验。见面会上,新生们还各自做了自我介绍,加深了对彼此的了解。

    见面会在热烈的气氛中圆满落下帷幕。会后,参加见面会的师生在12栋门前合影留念。