• 1
  • 2
  • 3
  • 4

武汉大学2013“文化第一线”调研正式启动

2013621,武汉大学 “文化第一线”2012年调研总结表彰暨2013年暑期调研启动仪式在经济与管理学院职工之家举行。会议内容分为两部分,前一部分是对2012年度调研活动进行总结并对参加调研的优秀学生予以表彰,后一部分是动员部署2013年度的暑期调研活动任务。

武汉大学团委副书记陈晓玥对“文化第一线”调研活动给予了充分肯定和高度评价,他鼓励在校大学生积极参与这类具有重大意义的社会实践和调研活动。武汉大学国家文化财政政策研究基地主任傅才武教授介绍了“文化第一线”调研项目的意义和要求,基地副主任陈波老师对2013年度“文化第一线”调研活动的具体内容和注意事项进行了详细说明,受表彰的优秀调研学生代表作了发言。会议由武汉大学人文社会科学研究院成果处副处长吴艳主持。

“文化第一线”是武汉大学国家文化财政政策研究基地创建的一个调研活动品牌项目。该项目主要是根据不同主题和内容,每年寒暑假期间组织在校大学生对覆盖全国各省、市(自治区)和市、县以至乡、镇、村的基层公共文化服务状况进行科学周密的调研,旨在通过对文化第一线连续不断的观察和调研,为国家有关部门制定文化政策提供科学的依据。2013年度“文化第一线”调研活动受到同学们的广泛关注,近160名同学踊跃报名,基地课题组根据实际情况从中选拔了120余名。他们将在暑假期间奔赴全国15个省、市,完成调查问卷发放回收、拍摄实景照片及后期的电子数据汇总、分析等工作,最终将形成完整的调研报告。(文/耿达)