• 1
  • 2
  • 3
  • 4

武大表彰优秀学生文化调研员

人民网武汉4月10日电 今天下午,武汉大学国家文化财政政策研究基地、武汉大学国家文化创新研究中心在武汉大学举行了2011-2012年度文化部公共文化调研项目总结表彰会,会议对2011-2012年度文化部公共文化调研项目的优秀调研组织者、学生调研员进行了表彰。

据了解,为深入了解社会公众对国家提供的系列公共文化服务的评价,仅在2011年,武大研究基地(中心)就承担了国家财政部、文化部和国家文物局委托的《我国行政村级公共文化服务财政保障标准研究》、《我国公共文化单位公共服务绩效评价研究》、《国家文物专项经费管理办法》等近10项研究课题。

该基地(中心)自2009年成立以来,共承担了30多项课题,成功申报了国家社科基金重大招标项目《我国文化产业投融资及财政政策研究》,此外,研究基地根据相关研究课题形成的一系列研究报告得到有关部门的采用,并形成了现实的文化生产力。

据悉,研究基地(中心)在原有的《中国文化创新报告》、中国文化创新高峰论坛、研究基地网站的基础上,2011年还联合文化部合作共建了“国家文化创新网(中心)”,近期正在筹备将原中心网站改版扩展为研究基地资源共享网站,进一步拓展研究基地的影响力渠道。(陈文博)

文章来源:人民网—湖北频道