• 1
  • 2
  • 3
  • 4

“国家电影资金办电影专资政策”课题研讨会在我院召开

 

327日,国家电影资金办委托的专项资金政策研究课题“因素法及其在中央级国家电影事业发展专项资金中的应用研究”在我院举办课题研讨会。国家电影资金办资金处处长南德山、国家电影资金办财务处处长楚相华、陕西省新闻出版广电总局电影处处长单子孝、辽宁省新闻出版广电局电影电视剧处处长李霞、湖北省新闻出版广电局电影电视剧处处长孙汉军、我院院长傅才武教授、我院常务副院长陈波教授,以及湖北省新闻出版广电局电影电视剧处的工作人员、我院课题组成员等出席了课题研讨会,我院蔡武进副教授主持研讨会。

蔡武进副教授首先介绍了与会的领导、专家,并代表我院向出席研讨会的领导表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。陈波副院长向与会领导介绍了我院基本建设发展情况,蔡武进副教授代表课题组介绍了课题研究成果及研究状况。随后,国家电影资金办资金处处长南德山向我院详细说明了该课题委托背景、目的及要求。国家电影资金办财务处处长楚相华则就指标权重等一些具体问题发表了意见。与会领导和我院专家就课题所涉及的具体问题进行了热烈的讨论,并就课题研究下一步的研究和指标完善形成了共识性意见和建议。

傅才武院长作了总结发言。他感谢了与会领导的支持并深入阐述了“因素法”应用于中央级国家电影事业发展专项资金转移支付的重要意义和实施要点,并表示我院将全力推进课题下一步的研究与完善。