• 1
  • 2
  • 3
  • 4

我院院长傅才武教授为山东省财政文化管理培训班授课

 

1031-111日,我院院长傅才武教授受邀前往山东省泰安市,为“2017年山东省财政文化管理培训班”授课,山东省各市财政局、现代预算管理制度试点县(市)财政局、山东省省直宣传文化主管部门及省属文化企业的相关负责人参加了此次培训。

傅才武教授的授课主题为《从文化事业体系到公共文化服务体系的政策路径》,他提出,公共文化服务体系不同于传统文化事业体系,二者不仅设计理念不同、管理模式不同,而且制度来源不同、政策目标不同。公共文化服务体系不应被看作是文化事业体制的简单“升级版”,建设现代公共文化服务体系,应当进行自上而下的结构性改革。同时,针对当前公共文化服务体系建设中所存在的突出问题,他认为,应从突破资源体制内循环和降低信息成本完善评价激励机制这两条思路出发,结合国家面向社会购买公共文化服务和国家文化消费试点城市,探索从宏观思路到管理结构和政策体系的创新。

傅才武教授的演讲有理论有实例,既讲到趋势又讲到方法,获得学员们热烈的响应。