• 1
  • 2
  • 3
  • 4

傅才武教授应邀参加武汉长江主轴文化战略规划工作会

201798日上午,为进一步推进武汉长江主轴规划的策划与规划水平,武汉市政府刘英姿副市长于武汉会议中心主持召开推进武汉长江主轴文化战略规划工作会,我院院长傅才武教授应邀出席了此次会议,并以《武汉长江主轴规划建设的战略思考》为题发表主题演讲。同时参加此次会议的还包括武汉市委政研室、武汉市规划局、武汉市国土资源局、武汉市文化局、武汉市园林局、长江文明馆、武汉地产集团等相关部门。

 

傅才武教授以武汉建设长江文明的历史渊源、区位优势和文化传承创新需求为切入点,对武汉长江主轴的文化发展战略进行了深入分析。傅才武教授指出,长江主轴是长江流域中华文化的集中体现,也是长江文明联通世界大河文明的桥梁。长江主轴的规划建设必须以文化研究和战略性概念规划为指导,策划落实一批重点项目,凝聚一批专业智库,将武汉作为长江文明枢纽城市上升至国家战略。

武汉长江主轴的文化发展战略研究已经取得了重要的前期成果,以武汉大学人文社科资深教授冯天瑜先生为顾问,由我院与武汉市委政策研究室共同完成的《长江文明之光:武汉长江主轴发展战略初步研究》报告获得了武汉市委主要领导的高度肯定。(文/ 钟晟、程玉梅)