• 1
  • 2
  • 3
  • 4

惠州市政府负责人来我院调研文化消费试点经验

3月30日上午,由惠州市政府副秘书长王国付、惠州市文广新局局长朱伟思、副局长江永、副局长李振荣及该市文广新局有关同志组成的调研组莅临我院,就文化消费试点工作开展调研。

中共武昌区委常委许启彤、武汉市文化局文化产业处处长盛从峰、武昌区文体局调研员张伶、我院院长傅才武教授、副院长陈波教授、我院公共文化政策研究室副主任张斌等出席座谈会。武汉大学人文社会科学研究院副院长、学术服务处处长夏义堃主持座谈会。

陈波副院长首先介绍了武汉大学国家文化发展研究院的情况。随后,傅才武院长向惠州调研组详细讲解了2015年文化消费中部试点的政策设计思路、项目规划、工作机制和成效评估途径。武昌区区委常委许启彤、武汉市文化局文化产业处处长盛从峰也分别介绍了武昌区和武汉市的相关经验。

惠州市政府副秘书长王国付高度评价了我院主持的文化消费中部试点的政策设计,并表示本次调研收获了很多有助于惠州市开展文化消费试点工作的经验,希望与武汉大学方面继续加强交流与合作。(文/张崇民)