• 1
  • 2
  • 3
  • 4

“拉动城乡居民文化消费”试点项目(武汉)高校宣传推广活动正式启动

    2015年11月23日,“拉动城乡居民文化消费”试点项目暨“文化汇”微信公众号武汉高校宣传推广活动正式启动。
    本次活动由武汉大学国家文化财政政策研究基地发起,武汉大学文化调研协会承办,华中科技大学、武汉理工大学等十所高校学生社团协办,采用线上与线下相结合的方式展开宣传。
    “拉动城乡居民文化消费”试点项目,是由文化部、财政部于2015年共同设立实施,在全国东、中、西部进行政策差异化试点的一项重大项目。其中,中部试点项目政策为“居民文化消费激励政策”,其基本思路是引导居民参与公益性文化场馆活动,并对活动进行评价获取奖励积分,兑换文化消费优惠券,按照50%的优惠比例用于指定试点文化企业的产品与服务消费,如图书、演出、展览、电影等。
    武汉市武昌区为中部试点地区之一。参与本次试点活动的单位包括湖北省博物馆、湖北省图书馆等5家公益性文化场馆,以及万达汉秀剧场、万达电影乐园、杜莎夫人蜡像馆、琴岛之夜大剧院、爱来魔相艺术馆、文华书店、环球影城、金逸影城等14家文化企业。试点项目以微信公众号“文化汇”为媒介进行落地实施。
    大学生是文化消费的重要力量,试点项目为培育大学生良好的消费习惯提供了契机,本次高校宣传推广活动是试点项目实施的重要组成部分,旨在提高大学生对试点项目的知晓度和参与度,进而达到积极的引导作用。