• 1
  • 2
  • 3
  • 4

傅才武教授受邀参与青岛、东莞国家公共文化示范区检查验收工作

        近日,受文化部邀请,中心主任傅才武教授作为专家组成员,赴青岛、东莞进行国家公共文化示范区检查验收工作。专家组由文化部公共文化司副巡视员孙凌平(负责人)、上海社科院研究员蒯大申(组长)、文化部艺术科技所副所长严先机、武汉大学国家文化创新研究中心主任傅才武、重庆市文化局社文处处长彭泽明、黑龙江文化厅财务处处长王兵、文化部全国公共文化发展中心培训指导处处长刘刚等组成。

        6月27日-29日,文化部检查组到山东,6月30日-7月2日,检查组到广东东莞,先后对青岛、东莞两市创建国家公共文化服务体系示范区进展情况进行验收考评。青岛市和东莞市是全国首批创建国家公共文化服务体系示范区城市,自2011年5月实施创建以来,积极推进组织领导、设施建设、服务供给、资金保障、制度设计五个体系建设,结合本地实际,探索并初步形成了在本区域或全国具有一定示范意义和推广价值的做法和经验,取得了明显成效。(文/肖波)