我中心彭雷霆老师参与文化部督查陕西、甘肃组工作

2012年3月26日至4月2日,我中心彭雷霆老师受邀参加了文化部第七督查组对陕西、甘肃两省创建国家公共文化服务体系示范区(项目)和“三馆一站”免费开放工作进行督查,听取了两省文化厅工作汇报,核查了相关材料,实地考察了陕西省宝鸡市眉县横渠镇文化站、眉县横渠镇老荔文化大院、眉县横渠镇凤池村文化室、眉县金渠镇河底村文化室,眉县文化馆、图书馆,眉县首善镇景贤社区文化服务中心,宝鸡市图书馆、市图书馆市民中心分馆、市图书馆宝鸡监狱外阅点,宝鸡市群众艺术馆、宝鸡市金台区南门口社区文化室、宝鸡市金台区蟠龙镇文化站、宝鸡市青铜器博物馆及甘肃省金昌市图书馆、市文化中心,金川区宁远堡镇西坡新村文化中心、宁远堡镇文化站,金川区宝晶里社区文化中心、金川区双湾镇文化站,永昌县河西堡镇文化广场、永昌县河西堡镇金河路社区文化中心、永昌县文化广场、永昌县城关镇文化站、永昌县博物馆等文化机构,深入了解了两省示范区(项目)创建和免费开放的实际情况,为两省下一步相关工作的开展起到了推动作用。

督查组组长由中国社会科学院哲学研究所章建刚研究员担任,副组长由重庆市广播电视局社文处处长彭泽明担任,督查组成员包括文化部相关部门人员,江西省文化厅财务处负责人、福建省艺术馆馆长,零点公司调查人员等。陪同督查的有陕西省文化厅厅长余华青、副厅长蒋惠莉、副巡视员强双喜、宝鸡市政府副市长刘桂芳、副秘书长景东成等;甘肃省文化厅厅长邵明、副厅长王兰玲、金昌市市委书记张令平、市长张应华、宣传部部长苏克俭等主要领导和各主要单位负责人。