• 1
  • 2
  • 3
  • 4

基地陈庚博士后受邀参加文化部督查西藏、四川组工作

    按照文化部关于开展创建国家公共文化服务体系示范区(项目)和“三馆一站”免费开放督查工作的统一部署,2012年4月12日至20日,文化部第十二督查小组对西藏、四川公共文化服务体系建设进行了调查和了解。我基地陈庚博士后受邀参加了督查工作,并参与对西藏自治区“三馆一站”免费开放工作和林芝地区创建国家公共文化服务体系示范区工作进行了督查;实地考察了成都市图书馆、成都市文化馆、成都画院、成都高新区芳草街道综合文化活动中心、双流县三星镇场镇社区综合文化活动室、双流县永兴镇综合文化站、都江堰市文化馆和图书馆,乐山市图书馆和文化馆等公共文化设施建设、免费开放、活动开展、管理服务等情况;审阅了四川省、成都市发布的创建规划、实施方案、制度文件、实施进展等资料。
    督查组组长由国家图书馆研究院副院长申晓娟担任,副组长由中国人民大学农业与农村发展学院周立教授担任,督查组成员包括文化部相关部门人员,山东省文化厅财务处负责人、陕西省宝鸡市文广局负责人,零点公司调查人员等。陪同督查的有西藏自治区文化厅厅长尼玛次仁、副厅长任淑琼,林芝人大地区工委副主任廉建华,地区行署副专员红卫,地区政协副主席丁真多吉,山南地区文广局局长林萍等;四川省文化厅厅长郑晓幸、副巡视员卢峰,成都市副市长王忠林,乐山市文广局,泸县文广局,攀枝花市文广局薛钢等主要领导和各主要单位负责人。