• 1
  • 2
  • 3
  • 4

欧洲当代艺术双年展选定冬宫

    冬宫博物馆

    本报讯  近日,主办方发布消息称,第十届欧洲当代艺术双年展将在俄罗斯圣彼得堡冬宫博物馆举办。

    欧洲当代艺术双年展于1998年在荷兰鹿特丹创立,旨在推动欧洲年轻艺术家的交流,每届都会更换举办的地点。将于2014年揭幕的第十届欧洲当代艺术双年展是首次来到东欧国家。据了解,在为第十届欧洲当代艺术双年展挑选举办地点的时候,冬宫博物馆承受着来自保守派批评家的压力。欧洲当代艺术双年展创会理事海德威格认为,在这一前提之下,欧洲当代艺术双年展在圣彼得堡亮相反而显得更加重要了。

    据悉,将有3位策展候选人被邀请到冬宫博物馆,对该博物馆进行研究和探索,进而对双年展的策划理念提出意见。主办方表示,希望能够在今年威尼斯双年展开幕前后,确定最终的策展人人选。    

    (文章来源:中国文化报  作者:刘 传)