微博
您现在的位置:首页 > 其它
其它
韩国:总统朴槿惠就任仪式大打“文化牌”

    鸟叔在新总统就任式上激情演出。

    2月25日,韩国第八届总统就任仪式及祝贺公演在首都首尔汝矣岛国会议事堂广场举办。韩国新任总统朴槿惠正式接过总统权力,成为韩国历史上第一位女总统。

    朴槿惠在就任致辞时提出了“经济复兴、国民幸福、文化繁荣”的政府工作准则。她说,要利用文化的价值治愈社会矛盾,缓解不同阶层、不同时代的人们之间的文化差异,用文化来打造更加幸福的国家,并表示为此将会为不同形式的文化创作活动提供支援,让文化更好地与尖端技术相结合,推动创意产业的发展,以此创造更多就业机会。

    就任仪式前举行的庆祝公演上,韩国演艺明星为人们带来了一场犹如音乐剧般的精彩演出——将极具代表性的韩流名曲进行了大串烧。韩国民歌Trot歌星张润贞演唱了上世纪50年代至60年代的韩国名曲《穿蓝衬衫的小伙子》、《和您一起》,音乐剧演员南京洙和Sonya献上了70年代至80年代的经典曲目《猎鲸》、《去旅行》,韩国人气组合JYJ带来上世纪末在韩国乃至世界掀起热风的韩国流行音乐代表曲目《我知道》等。

    演出最后,一袭黑色西装加上白框墨镜登场的鸟叔压轴,献唱《冠军》和《江南Style》两首曲目,伴随熟悉的节奏,鸟叔大跳马腿舞,将现场气氛推向高潮。

    (本报记者 宋佳烜 编译)

       来源:中国文化报
Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客