微博
您现在的位置:首页 > 文化产业
文化产业
韩国《游戏成瘾法》被指“扼杀产业”

据韩国媒体报道,韩国政府正在推进的《游戏成瘾法》遭到该国游戏业界及很多网友的抗议,且反对呼声持续扩大,最终是否能作为法律付诸实施还未可知。

此前,韩国政府曾尝试多种方法对网络及游戏进行监管,但最终都没有收到预期成效。今年4月底,韩国新国家党议员申宜真等14人提出《游戏成瘾法》,旨在通过法律手段预防、控制和治疗游戏成瘾现象。

该法案一经宣布就引起韩国游戏界的震荡,不少游戏企业和网友纷纷抗议。以原游戏产业协会——韩国网络数码娱乐协会为核心的90多家会员公司自10月28日起在其各自网站上专设“《游戏成瘾法》反对栏”,开展在线签名运动,一周内有超过10万名网友参加。11月2日,韩国游戏产业龙头企业纳克森也参与进来,在其网站上设立了“《游戏成瘾法》反对栏”。

有韩国游戏界人士认为,《游戏成瘾法》将游戏与毒品等归为同级进行管制,而且主张从游戏的开发到服务进行全面管理和控制,称得上是“游戏产业扼杀法”,将会对韩国游戏产业造成巨大打击,甚至彻底遏制韩国游戏产业的发展。有专家还表示,应该制定计划大力发展游戏产业。(程 佳编译)

来源:中国文化传媒网

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客